Котировки

"Закрыть и отправить на*ер": в Печерском суде пояснили странное решение по нарушению карантина. Фото

Стадник Олена
Общество
24 Nov 17:52   

Судья Печерского районного суда Киева закрыл дело в отношении администратора одного из столичных заведений и якобы использовал ненормативную лексику во время вынесения решения. Помощник судьи заявил, что содержание опубликованного документа не соответствует оригиналу постановления.

Соответствующий скриншот данных из Единого государственного реестра судебных решений опубликовал "Цензор.Нет". Однако доступ к документу теперь закрыт * (для просмотра фотографии прокрутите страницу до конца).*

Отмечается, что 3 февраля администратор учреждения своевременно не закрыл заведение, чем нарушил требования карантина.

Сам нарушитель в суд не явился, а затем истек срок действия фиксации административного правонарушения.

Видео дня

В результате судья Олег Белоцерковец принял решение закрыть производство. При этом он якобы использовал ненормативную лексику: "Производство должно быть закрыто по истечении сроков привлечения к административной ответственности и направлено в *эр" .Обнародованное ранее в реестре решение суда.

Помощник судьи Ангелина Ахромеева уточнила в комментарии Судебно-правовой газете, что дело действительно было закрыто, но содержание постановления не соответствует оригиналу.

Она также допускает, что могло произойти вторжение третьих лиц в компьютерные автоматизированные системы, и Печерский районный суд обратился по этому поводу к сотрудникам правоохранительных органов.

На веб-сайте реестра доступ к этому решению теперь также ограничен из-за несоответствия оригиналу. Уточняется, что речь идет о технической ошибке.

По словам адвоката ОБОЗРЕВАТЕЛЯ, при размещении документа действительно могла произойти техническая ошибка, но оригиналы документов содержатся в материалах дела или у одной из сторон.

Доступ к решению закрыт.

Как сообщал обозреватель, в Сумской области суд обязал украинца выплатить 17 тысяч гривен штрафа за нарушение карантина - он находился на улице без документов, удостоверяющих личность. Он должен заплатить еще 454 гривны в качестве судебного сбора.