Котировки

Зеленский отрицает обвинения в давлении ОП на Раду

Сацюк Андрій
Общество
26 Nov 15:05   

Зеленский отрицает обвинения в давлении ОП на Раду

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Никакого давления на фракции нет, заверил Владимир Зеленский

Владимир Зеленский встречается только с фракцией "Слуга народа", с председателями комитетов и некоторыми министрами.

Канцелярия Президента не оказывает давления ни на одну из фракций Верховной Рады. Об этом заявил глава государства Владимир Зеленский во время пресс-марафона в пятницу, 26 ноября.

"Давления со стороны Офиса Президента на Верховную Раду, поскольку я не встречаюсь с лидерами других фракций, этого давления быть не должно. Мне кажется, что он (Андрей Ермак - ред.) Также не встречается с лидерами других фракций, у них был какой-то разговор с Юлией Владимировной (Тимошенко - ред.), Они о чем-то говорили, о каких-то законодательных инициативах. Иногда идут разговоры о поддержке или не поддержке того или иного закона, но мне кажется, что это обычная парламентская работа. Мне кажется, что у Давида Арахамии таких разговоров гораздо больше", - сказал Зеленский.

Он добавил, что встречается только с фракцией "Слуга народа", с председателями комитетов, с Александром Корниенко, когда тот был главой партии, а также встречался с некоторыми министрами.

Зеленский добавил, что он также раз в неделю проводит совещание, на котором обсуждаются вопросы, рассматриваемые на заседаниях Верховной Рады.

"Туда собирается много людей. Показан список наших обещаний. Есть наработки и в "тройке". Итоги подведены. Мы говорим о том, где мы теряем время. Где есть законы, которые накапливают тысячи поправок. Например, мы не можем принять бюджет. Никаких приказов. У нас есть план и обещания. Почему мы встречаемся вместе. Иногда возникают задержки, например, на уровне Кабинета министров", - сказал глава государства.

Напомним, что Зеленский сегодня рассказал, от чего зависит его второй срок президентства. По его словам, решение о новой кандидатуре не будет связано с форматом будущей коалиции в Верховной Раде.