Котировки

Зеленский заявил о "вбросе" по госперевороту

Гуменчук Сергій
Общество
26 Nov 12:28   

Зеленский заявил о вбросе по госперевороту

Фото: Офис президента

Зеленский проводит пресс-марафон

На Банковой есть информация, что в начале декабря в Украине планируется государственный переворот, в который пытаются вовлечь Ахметова, говорит Зеленский.

Президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона в пятницу, 26 ноября, объявил, что есть доказательства того, что в Украине в начале декабря готовился государственный переворот.

Сначала он прокомментировал угрозу военного вторжения со стороны России.

"Сегодня наблюдается запугивание со стороны некоторых сайтов в средствах массовой информации. Мы полностью контролируем границу и готовы к любой эскалации", - сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что в Украине существует внутренняя угроза.

"Эти вызовы уже фиксируются разведывательными службами других стран. Я уже получил информацию о том, что 1 и 2 числа в нашей стране произойдет государственный переворот", - сказал он.

На уточняющий вопрос Зеленский отметил, что не сам Ахметов, а близкие к нему люди обсуждают с представителями Российской Федерации тему о том, что "сегодня Ринат Ахметов готов присоединиться к организации государственного переворота".

"У нас есть не только разведывательная информация, но и достоверная информация, где представители Украины, как мы думаем, обсуждают с представителями России, скажем, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине. Что будет собран миллиард долларов и т.Д. Я считаю, что это подстава для бизнесмена Рината Ахметова, его втягивают в войну против государства Украина. Я думаю, что он это начал, что это будет его большой ошибкой - вы не можете бороться против своего народа, против президента, который был избран народом Украины", - сказал Зеленский.

Президент добавил, что пригласил Ахметова в свой кабинет для беседы в связи с имеющимися данными. "Я приглашаю его в Банк, чтобы выслушать информацию, которой можно поделиться", - сказал Зеленский.

В то же время он добавил, что не собирается убегать, как Янукович, или выходить с речами к людям, как Порошенко, но продолжать работать на Банковой.