Котировки

Живет на Троещине и не ведет бизнес: нардепа Клочко заподозрили в лжи о сестре и недвижимости матери

Гуменчук Сергій
Общество
12 Oct 12:05   

Сестра народного депутата от "Слуги народа" Андрея Клочко, который якобы зарабатывает миллионы и купил дорогую недвижимость, официально зарабатывает чуть больше 10 тысяч гривен в месяц, и не является владельцем бизнеса. В то же время она живет в киевском микрорайоне Троещина.

Об этом говорится в расследовании журналистов Bihus.Info. Согласно официальным реестрам, Елена Грузицкая никогда не была предпринимателем. Официально она работает заведующей стоматологической клиникой с зарплатой 9 тысяч гривен. Она получает еще 1300 гривен в месяц от другой стоматологической компании.

Елена Грузицкая

Видео дня

Ее муж работает в компании, которая занимается алюминиевыми изделиями. Его официальный заработок составляет около 28 тысяч гривен. За последние три года их семья в совокупности заработала чуть больше миллиона гривен.

Грузицкая и ее муж живут в многоэтажном доме на Троещине. Женщина водит Toyota Rav4, которую привезли из США после аварии, а ее муж водит 15-летнюю Toyota Corolla.

Сестра нардепа с мужем живут на Троещине

Журналисты выяснили, что за последние два года Грузицкая приобрела квартиру в жилом комплексе "Бавария" под Киевом, 100-метровую квартиру на Троещине и сразу две квартиры в жилом комплексе "Ривьера". Рыночная стоимость приобретенного имущества может достигать 7 миллионов гривен. В общей сложности родственники народного депутата приобрели недвижимость примерно на 20 миллионов гривен.

Народный депутат Клочко и его сестра Грузицкая отказались комментировать приобретение недвижимости.

Ранее ОБОЗРЕВАТЕЛЬ писал:

  • Андрей Клочко, который после избрания в Раду заявил об отсутствии собственного жилья, оказался сыном 70-летнего киевлянина, ставшего владельцем квартиры, дома и земельных участков в столице общей стоимостью 14,5 млн грн. Особый интерес для общественности вызвал тот факт, что все эти покупки были сделаны уже во время парламентской каденции ее наследника.

  • Сам парламентарий объяснил это тем, что его сестра успешно занимается бизнесом и сделала дорогой подарок их матери. Он подчеркнул, что не любит вмешиваться в финансовые вопросы своей семьи. Политик подчеркнул, что его мать и сестра продали принадлежащее им жилье и купили другое.