Джошуа подгорает: Малиновский рассказал о тренировках с Усиком и его шансах в бою. Эксклюзив

24 Sep 20:31

Интерконтинентальный чемпион WBO Олег Малиновский (28-0, 8 КО), который когда-то тренировался с Александром Усиком, считает, что 25 сентября украинец победит британского чемпиона Энтони Джошуа по очкам. Хотя это не исключает грязной работы судей.

В разговоре с обозревателем непобежденный украинский боксер в полулегком весе рассказал о рисках для Усика в бою с британцем, а также о своих чемпионских планах. На данный момент Малиновский занимает 3-е место в рейтинге WBO и близок к бою за главный титул.

Бокс Малиновский

• Если Саша очень хорошо подготовлен функционально, будет много двигаться и нанесет большое количество ударов в этом бою, то я думаю, что бой закончится по очкам. И Усик победит. Главное, чтобы судьи не делали грязную работу. Так как он будет боксировать в доме Джошуа, а здесь, конечно, все может быть.

Конечно, вам нужно быть очень осторожным, чтобы не пропустить это. Да, Джошуа намного медленнее Саши, но если он ударит, то этот удар может просто положить конец бою.

• У Усика есть такой удар, который может решить все?

• Конечно, в этом весе ребята бьются не слабо. Кто-то бьет сильнее, кто-то жестче, а кто-то нокаутирующий от природы с очень сильным ударом, как американец Уайлдер. У Саши несколько иная специфика работы. Он просто обескураживает противника из-за большого количества ударов, и он просто не понимает, что делать. Такой кумулятивный эффект.

Бокс Усик

Усик много бьет, и такие удары впоследствии заставляют противника остановиться. Они начинают появляться в более поздних раундах. Противник заметно замедляется. В принципе, Саша постоянно сидит на противнике и не слезает с него. Но, конечно, он также может ударить очень сильно. Мы видели это в бою с Тони Беллью. А у Саши довольно много боев, которые он завершил досрочно.

• Но большинство из них были в тяжелом весе.

• Но у всех одна и та же голова.

• Может ли Джошуа удивить тебя чем-нибудь?

• Из подготовки Джошуа я сделал вывод, что он очень серьезно отнесся к этому бою. Это был один из самых шоковых лагерей в его карьере. Возможно, сказалось и поражение от Руиса. Но в любом случае, я думаю, что Джошуа заметно волнуется и сгорает.

Энтони Джошуа

• Значит, психологически Джошуа будет тяжелее в этом бою, чем Усику?

• Конечно, потому что на карту будет поставлено все, чем он владеет. Я думаю, что эта мысль будет у него в голове, и он будет боксировать с ней.

• Джошуа худел, чтобы не отставать от проворных Усов. А может, наоборот, нужно было всех удивить, набрать еще немного и настроиться на один-два мощных удара и нокаут? В конце концов, Александр меньше ростом.

• Если боксеру поручают выйти и вырубить противника одним ударом, то, как правило, ничего не происходит. Набрать вес - значит стать еще медленнее. Джошуа понимал, что выходит на ринг против очень маневренного, ловкого боксера, который наносит большое количество ударов из раунда в раунд. И, конечно же, они решили, что нужно немного проиграть, просохнуть, чтобы хоть немного приблизиться к скорости, которую предложит Усик.

Бокс Усик

• Будет ли трагедией для Усика, если он вдруг проиграет этот бой? Повлияет ли это как-то на его перспективы в супертяжелом весе?

• Конечно, я хочу верить в победу. Но Саша выходит против одного из лучших боксеров дивизиона. Поражение в любом случае - это шаг назад, но даже если это произойдет, все будет зависеть от желания Усика. Если Саша все еще хочет и дальше бороться за звание лучшего в супертяжелом весе, у него будут все шансы для этого.

• Вы давно тренируетесь с Усиком? Каким он был во время подготовки и, возможно, вы взяли что-то для себя из этой совместной работы?

• Саша четко видит свою цель и идет к ней, независимо от того, как тяжело в лагере. Самая тяжелая работа боксера - в тренажерном зале, когда идет тренировка и выполняется большой объем работы. Когда у вас болят мышцы и болит все тело, но вам нужно следовать плану и идти на тренировку. Саша в этом плане отличный парень, потому что он очень трудоспособный и трудолюбивый.

Усик постоянно выполняет ту работу, которая необходима, и даже больше. Вот почему он лучший. Что я вынес для себя из совместных тренировок? Дисциплина и тяжелая работа.

• Мы часто видим, как Усик танцует и что-то напевает во время тренировки. Как я понимаю, это своего рода разрядка в таком монотонном процессе. А как вы даете волю эмоциям, переключаетесь?

• Во время подготовки я просто вижу дату боя и готовлюсь специально к нему. А после боя у меня уже есть время для увлечений и хобби, я восстанавливаюсь психологически. Это отдых с семьей, рыбалка, природа.

• Олег, вы уже провели 28 профессиональных боев, не проиграв ни одного. Но ты все еще не боксировал за чемпионский пояс? Насколько вы довольны тем, как продвигаетесь к титульному бою?

• Конечно, я хотел, чтобы это было намного быстрее. На самом деле, я мог бы долго бороться за титул чемпиона мира, но у каждого спортсмена свой путь. Там должны быть все головоломки. Где-то менеджеры не сошлись во мнениях или не удался чемпион мира, которому предстояло встретиться с обязательным претендентом. Но я надеюсь, что теперь B1 boxing promotion сделает все, чтобы я смог как можно скорее боксировать за чемпионский пояс.

• Самое короткое время - это сколько?

• Я надеюсь, что это будет в следующем году. Поскольку чемпион мира по версии WBO Эмануэль Наваретте будет боксировать с обязательным претендентом американцем Гонсалесом в середине октября. И до Нового года драки точно не будет. Сразиться со вторым номером рейтинга? И кто возьмется это организовать?

• Ну что, следующий матч уже запланирован?

• Мы сейчас открыты и ждем предложения поехать за границу боксировать. Если его там не будет, то я проведу бой на следующем боксерском вечере от промоушена B1 boxing.

• Кстати, я видел, что вы присутствовали на матче за Суперкубок Украины между "Шахтером" и "Динамо", который завершился победой "горняков" со счетом 3:0? Вы мой поклонник?

• Я не могу сказать, что я большой поклонник. Но мне нравится смотреть важные футбольные события. И не только футбол. Поскольку это был Суперкубок Украины, было интересно, как сыграют две лучшие команды страны и кто все-таки сильнее. Я болел за киевлян. Я не разочарован, но мне бы хотелось, чтобы "Динамо" играло на том уровне, на котором они находятся. И играть намного лучше. Поэтому остается небольшой неприятный осадок.

• Чего вчера не хватало киевлянам?

• Возможно, желает. Потому что команда действительно сильная, просто должно быть больше желания победить. Какая-то мотивация. Хотя я не знаю, чего еще не хватает ребятам для того, чтобы качественно выполнять ту работу, которую от них требуется.

Как сообщал ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, бой между Джошуа и Усиком состоится в субботу, 25 сентября, в Лондоне.

Ранее прогноз на бой Усика и Джошуа дал украинский тяжеловес Владислав Сиренко.