Игорь Шевадзуцкий: «Второй бой Ломаченко – Лопес был бы совершенно другим» (фото)

26 Jan 09:00

Украинский тяжеловес рассказал о подготовке к бою, а также поделился ожиданиями от бокса 2021

Игорь Шевадзуцкий: «Второй бой Ломаченко – Лопес был бы совершенно другим»

Шевадзуцкий после боя с Даниэлем Роблесом / фото-Facebook украинца

Перспективный украинский супертяжеловес Игорь Шевадзуцкий (5-0, 5 КО) в 2020 году провел два боя, оба выиграв техническим нокаутом. В 2021 году боксер вступает с большими планами, подготовка к реализации которых уже началась на олимпийской базе в Конча-Заспе.

Об этом и многом другом боксер рассказал в интервью XSPORT.ua* .

• Игорь, мы видим в социальных сетях, что вы начали тренироваться после Нового года. Это общая подготовка или уже к конкретному бою?*

Да, вы правы, мы уже начали активно тренироваться. Если ничего не изменится, то я буду драться 6 марта.

Мы начали с общей физической подготовки, но позже перейдем к специальной физической подготовке. Завершающим этапом станут спарринги, оттачивание навыков в работе с тренером.

Шевадзуцкий после одного из боев в ЮАР / фото - Facebook украинца

Вы должны были боксировать в декабре на шоу ULions Boxing Promotions show, но бой был отменен. Почему тебе не удалось выйти на ринг?

Я не мог боксировать в этом шоу из-за простуды. Когда я спарринговал с Александром Поветкиным, я заболел, у меня была двусторонняя пневмония. Она, к счастью, была в форме света. Потом я приехал в Киев на тренировку, но в конце концов врач запретил мне тренироваться, и мы отменили бой.

Каковы ваши боевые планы на 2021 год? Сколько боев вы хотели бы провести?

У меня максимальные планы. Хочется принимать вызовы, идти на авантюры, неинтересно стоять на одном месте. Мы очень усердно тренируемся, и я готов драться с любым боксером.

Мы говорили с командой об этом, мы все едины во мнении - в этом году нам нужно провести как минимум четыре боя. Мы надеемся, что нам удастся это реализовать.

Шевадзуцкий с Кубратом Пулевым и менеджером Ивайло Гоцевым / фото - Facebook украинца

Как бы вы оценили прошлый год для себя с точки зрения своей карьеры?

В целом год выдался очень продуктивным. Однако есть и пара недостатков. Две или три драки сорвались. Это очень плохо - это сказывается на спортсмене, на команде, потому что мы много тренируемся, живем в спортзале, организм получает огромную нагрузку, выходит на пик, а потом все отменяется.

Однако год выдался позитивным, мы провели хотя бы эти пару боев, я тоже участвовал в хороших спаррингах, получил бесценный опыт. Мы тоже много работали с тренером, оттачивали много моментов. Так что да, год позитивный, несмотря ни на что.

Какие бои между топовыми боксерами вы хотели бы увидеть в 2021 году?

Я хотел бы увидеть противостояние вершин каждого веса. Особенно если эти боксеры боксируют по-разному. На это всегда интересно смотреть.

Шевадзуцкий и Джеймс Али Башир / фото - Facebook украинца

Хотели бы вы посмотреть второй бой Ломаченко - Лопес?

Да, конечно, я хотел бы посмотреть второй матч. Я думаю, что это был бы совершенно другой бой, это был бы совершенно другой бой. Я в этом уверен. Было бы очень интересно посмотреть. Я уверен, что многие люди придерживаются того же мнения.

Будет ли трудным бой Усика с Джошуа?

В любом случае этот бой не будет прогулкой. Вы должны подойти к нему в хорошей форме, вы должны быть психически очень устойчивы. К счастью, Саня преуспевает в обоих местах. У него также должен быть план " Б " на этот бой.

В общем, бой будет очень интересным, лично мне за ним интересно наблюдать.

В Украине сейчас есть только один чемпион Украины-Артем Далакян. Может ли 2021 год принести нам новых чемпионов и кто это может быть?

На самом деле, я уверен, что у нас будут новые чемпионы. У нас очень сильная плеяда боксеров во многих весовых категориях. Я не буду никого называть отдельно, потому что в принципе все наши ребята очень сильные, достойные этого звания. Думаю, каждый из них будет стремиться стать чемпионом мира. Включая меня.

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

шевадзуцкий игорь

Непобежденный перспективный украинский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Мастер спорта Украины международного класса, член сборной Украины по боксу , двукратный чемпион Украины , серебряный и бронзовый призёр чемпионата Украины, многократный призёр международных и наци…

facebook

Крупнейшая социальная сеть в мире и одноимённая компания , владеющая ею. Была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом