Капитан "Динамо" Сидорчук: в прошлом сезоне "Шахтер" был сильнее

Бобрович Яна
12 Mar 10:29

Сергей Сидорчук - капитан киевского "Динамо", один из ведущих игроков сборной Украины. Родился 2 мая 1991 года в Запорожье. Рост-189 см,"боевой" вес-80 кг. В столичном клубе он выступает с 2013 года. За это время полузащитник провел 248 матчей и забил 16 мячей, в составе национальной команды - 32 матча (2 гола).

Ниже приведены девять ответов Сергея Сидорчука на вопросы ОБОЗРЕВАТЕЛЯ.

• Перейдя из запорожского "Металлурга" в "Динамо" зимой 2013 года, могли ли вы представить, что через четыре года станете капитаном команды?

• Конечно, я и мечтать не мог о таком.

• Долгое время Александр Шовковский выводил на поле своих товарищей по команде, в том числе и вас. - Он был непререкаемым авторитетом, все его слушали и уважали. Он является рекордсменом клуба по количеству матчей, сыгранных как на внутренней, так и на международной арене. Он вел своих партнеров вперед, хотя и играл в воротах, настоящий капитан. Я беру с него пример, хочу быть как Сашо. Но капитанскую повязку я получил не от него, а только после того, как Андрей Ярмоленко перешел в Дортмундскую "Боруссию".

• В одном из интервью Ярмоленко сказал, что рекомендовал вас на должность капитана команды. Вы когда-нибудь раньше были капитаном?

• Может быть, и так. После ухода Андрея из "Динамо" Александр Хацкевич предложил мою кандидатуру на одном из собраний команды. Мальчики не возражали. Так я стал капитаном "Динамо", которым очень горжусь. Что касается моего прошлого опыта "капитанства", то еще в футбольной школе "Металлурга" я выводил своих партнеров на поле, а также провел семь-восемь матчей с капитанской повязкой, когда запорожский клуб выступал в первой украинской лиге.

• Кто из капитанов вам нравится?

• Я уже говорил о Саше Шовковском. Опытные люди говорят, что Владимир Мунтян и Виктор Колотов были отличными капитанами "Динамо". Среди зарубежных звезд я назову Стивена Джеррарда и Паоло Мальдини.

• Прошлый сезон "Динамо" завершило с большим отрывом от "Шахтера". Как вы себя чувствовали в качестве капитана?

• Не сыпьте соль на рану. В прошлом сезоне "Шахтер" был сильнее, и задолго до финиша обеспечил себе золотую медаль. В чемпионате у нас ничего не получилось, но мы выиграли Кубок и Суперкубок Украины. Теперь мы постараемся проследить за групповым этапом Лиги чемпионов, где "Динамо" играло впервые за последние годы, и вернуть золотые медали Киевлянам.

• В этом сезоне в Премьер-лиге соревнуются 14 команд. Как ты думаешь, этого достаточно?

• На мой взгляд, в чемпионате Украины должно участвовать не менее 16 команд. Говорят, что в следующем сезоне так и будет. Я очень на это надеюсь.

• Летом ожидается выступление сборной Украины на Евро-2020, которое было перенесено с прошлого года из-за коронавируса.

• Хотелось бы надеяться, что COVID-19 не помешает евро. Предстоящий чемпионат станет для меня вторым финальным турниром. Первый, во Франции в 2016 году, оказался неудачным для нашей сборной. Я бы не хотел расстраивать наших болельщиков. Мы будем бороться за победу в каждом матче, чтобы успешно выступить в группе и пройти как можно дальше по турнирной сетке.

• Что мы о футболе и о футболе. Ведь капитан "Динамо" - отец троих детей! - Я счастливый папа. Моя семья-это мое богатство. Старшей дочери уже пять лет, а близнецы быстро растут. Я стараюсь проводить с ними больше свободного времени. Они любят, когда папа рядом. Дети любят петь и танцевать. Они никогда не бывают скучными.

• В песне из фильма "Дети капитана Гранта" есть такие слова: "Капитан, капитан, улыбайтесь, потому что улыбка-это флаг корабля".

• Главное, что жизнь и футбол дают больше поводов для улыбки. Если не ошибаюсь, Юрий Никулин как-то сказал: "С маленькой улыбкой в организме умирает один большой микроб."

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.