Нагорняк: «В матче со шведами шансы – 50 на 50»

Сердюк Анастасія
26 Jun 09:25

Сергей Нагорняк / фото - Football.ua

Тренер юношеской сборной Украины Сергей Нагорняк поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 1/8 Евро - 2020 Швеция-Украина.

Андрей Ярмоленко вошел в список одиннадцати лучших игроков группового этапа Евро, Руслан Малиновский вошел в список лучших игроков по количеству созданных моментов, а Александр Зинченко занял второе место по подбору мячей. Это позитив для наших ребят?

"Я понимаю. Ребята попадают в списки лучших игроков чемпионата Европы. Это символично, но я думаю, что это все равно приятно для команды, для сборной Украины."

Каковы шансы Украины в игре 1/8 финала Евро со Швецией?

"Могло быть и хуже. Играйте с Италией. Поймите, если сравнивать Швецию, Испанию и Италию, то шведы-самый приемлемый вариант. Все зависит от того, как команда готовится к игре со шведами. Я говорю осторожно. Мы надеялись на матч с Австрией, и так получилось. Что-то не сложилось у сборной. Я буду осторожен с прогнозами. Но я думаю, что наши ребята хорошо подготовятся и дадут бой шведам. Шансы 50 на 50."

На Евро-2012 нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко оформил дубль в матче со Швецией, а нынешний капитан желто-синих Андрей Ярмоленко ассистировал ему. Будут ли эти два человека в особом настроении перед матчем со шведами?

"Все ребята будут готовы к поединку со Швецией. Критика в адрес сборной Украины была очень резкой после матча с Австрией. Я думаю, что ребята гордятся, и где-то их гордость была задета. Думаю, что в матче со Швецией ребята постараются реабилитироваться."

Стало известно, что Александр Зубков приступил к тренировкам в общей группе. Как вы думаете, появится ли он на старте в матче со Швецией и станет ли усилением сборной Украины?

"Тренеры решат, в каком он состоянии. Я не исключаю, что все может быть. Я не думаю, что Зубков выйдет с первых минут. В конце концов, он пропустил два матча. Посмотрим. Честно говоря, трудно судить по стартовому составу. Тренер определит, кто в каком состоянии находится на месте. Я думаю, что они выберут лучший состав на сегодня."

В общем, на групповом этапе Евро какую команду вы выберете, и кто вас больше всего удивил?

"Честно говоря, я был немного удивлен сборной Венгрии. Понятно, что они провели два матча дома. Их третья дуэль была с немцами в Германии. И можно сказать, что немцам очень повезло, когда они сравняли счет на 84-й минуте. Да, венгры проиграли Португалии со счетом 0:3, но португальцы начали забивать им с 84-й минуты. С французами Венгрия выиграла первый тайм и сыграла 1:1. Меня просто впечатляет отношение сборной Венгрии к матчам, к Евро. В целом многие команды выглядели хорошо. Если посмотреть в целом, то немцы показали хороший футбол в игре с Португалией (4:2). И Италия была довольна стабильностью. Их команда может видеть такой рост. Итальянцы показывают очень классный футбол."

Вы видели видео того, как капитан сборной Венгрии Адам Салай настраивал команду на матч в раздевалке?

"Да, я это видел. Отличная работа! Это называется командным духом. На чемпионате мира 2018 года Поль Погба также выступил перед командой перед победным финалом с Хорватией. Все в порядке. Я думаю, что это очень позитивно. Это мотивирует."

Ваши главные фавориты на Евро?

"В 1/8 финала выбудет кто-то из пар Англия-Германия и Бельгия - Португалия. Если посмотреть на сетку, то мне кажется, что голландцы могут попасть в полуфинал. Немцы, португальцы, наши и шведы также могут выйти в полуфинал. У каждого есть шанс. Выделяются французы, итальянцы, испанцы. Об этом очень трудно судить, но это будет интересно."

Матч Украины со Швецией состоится 29 июня в Глазго, на стадионе "Хэмпден Парк".

Напомним, что вратарь шведов назвал Украину проходимым соперником.