Впервые за 18-летнюю историю Международного кулинарного чемпионата по испанским закускам Украину будет представлять украинский шеф-повар из Одессы Григорий Звиргзде. Соревнования пройдут в конце ноября в испанском городе Вальядолид.
Григорий Звиргзде рассказал корреспонденту Foodoboz, как он готовится к конкурсу, а также какое блюдо он там представит.
Одесса работает на кухне с 15 лет, сначала он был помощником повара, после окончания школы в 2008 году поступил в кулинарный университет и параллельно работал.
Видео дня
"На данный момент моя кулинарная карьера длится более 14 лет, последние пять с половиной из которых я работаю шеф-поваром. Я постоянно участвую в местных чемпионатах и мастер-классах и стараюсь выйти на международный уровень. В свободное время я по максимуму посвящаю свое время семье, а по ночам смотрю и изучаю все новости и новинки кулинарии", - сказал повар.
Украинский шеф-повар удивит вкусной закуской тапас из морского окуня с морским гребешком с эстрагоном, мятой и начинкой из креветок с белыми ножками. Сверху закуска покрыта двумя видами желе - одним из соуса "биск" на основе панциря ракообразных, а вторым - на отваре еловых веток с базиликом.
Стоит отметить, что в чемпионате мира примут участие еще 15 стран-финалистов: Панама, Аргентина, Чили, Эквадор, Ирландия, Канада, США, Дания, Франция, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Мексика, Португалия и один участник из Испании.
Победитель получит денежный приз в размере 10 тысяч евро. За второе и третье место организаторы выдадут участникам 5 и 2,5 тысячи евро соответственно. Участие в конкурсе абсолютно бесплатное, принимающая сторона берет на себя все расходы по переезду и проживанию конкурсантов.
Также на ОБОЗРЕВАТЕЛЕ сообщалось: