Олег Малиновский: «Просто тренироваться недостаточно, нужно регулярно выходить в ринг» (видео, фото)

Чернишенко Павло
07 May 09:05

Бывший чемпион Европы рассказал о текущем периоде в своей карьере, коронавирусе и подготовке к будущему бою

Олег Малиновский: «Просто тренироваться недостаточно, нужно регулярно выходить в ринг»

Эксклюзив

Олег Малиновский / фото-UlIons Boxing Promotions

Непобежденный украинский полулегкий вес, чемпион Европы по версии WBO (2016-2019) Олег Малиновский (27-0, 8 КО) провел свой предыдущий бой 6 марта на турнире ULions Boxing Promotions evening, где победил грузина Георгия Гачичиладзе (16-38-1, 9 КО). До этого киевлянин боксировал в августе 2020 года.

В своих социальных сетях боксер в последние недели активно выкладывает видео с тренировочного лагеря. По этому поводу* XSPORT.ua связался с * Малиновским, который в интервью нашему сайту поделился своим мнением о длительных перерывах между боями, боксе при пустых трибунах и рассказал, каким он хочет видеть своего следующего соперника*.*

фото - UlIons Boxing Promotions
Олег, как вы сейчас тренируетесь и как проходите период между боями?

Сейчас в горах мы работаем, прежде всего, над функциональной подготовкой. Но в целом я давно начал готовиться к следующему бою. Тренировки поначалу были скорее игрой, нужно было переезжать в полноценный лагерь, чтобы подготовить организм к большим нагрузкам. Но настроение с первых же дней было отличное, потому что я хорошо отдохнул после предыдущего боя, много выходил на природу.

Возвращаясь назад - что дал вам бой против Георгия Гачечиладзе в рамках второго шоу U Lions Boxing Promotions?

Что я могу сказать? Мне нужна была боевая практика. Нужно было побывать на ринге, почувствовать атмосферу боя. Просто много тренироваться недостаточно, нужно регулярно выходить на ринг. У меня есть такая практика.

Сейчас многие боксеры сталкиваются с длительными паузами и-из-за карантина. Скажите, на ваш взгляд, это скорее психологическая проблема или физическая?

Помимо ментальной составляющей, которая также значима, теряется ритм боев, нужно заставлять себя больше работать в зале. А без конкретной даты боя все гораздо сложнее. Поэтому здесь невозможно определить большее зло.

У вас огромный опыт в боксе, и по вашим наблюдениям-каков оптимальный перерыв между боями для вашего организма?

Драка раз в квартал-это здорово. Есть несколько недель для отдыха и время для полной подготовки. Но, конечно, многое зависит от серьезности боя. То есть, если я пройду 10-12 раундов, мне нужно будет еще немного отдохнуть. Чем меньше дистанция боя, тем чаще нужно боксировать.

Какого бойца вы хотели бы видеть своим противником в следующем бою?

Мне бы хотелось соперника, победа над которым дает возможность хорошо подняться в рейтинге. Его стиль или размер сейчас не имеют для меня значения. В общем, я хочу, чтобы оппозиция постоянно росла. В лагере мы всегда выполняем тяжелую работу, независимо от имени соперника, поэтому недооценки быть не может.

Но, возвращаясь к реальности, посмотрим. Я определенно готов принять любой бой.

Часто украинские любители бокса просто недовольны уровнем соперников наших бойцов, от начинающих спортсменов до боксеров высшего уровня. Как ты думаешь, какое это имеет отношение?

Люди просто не знают, как это работает. Профессиональный боксерский бизнес. Борьба должна быть в первую очередь финансово прибыльной. При подготовке к матчу учитывается все: риски, потенциальные финансовые выгоды, текущее состояние соперника. Многие думают, что любой украинский промоушен может спокойно привезти сюда боксеров мирового класса, чтобы они соревновались с украинцами. Но на самом деле это не так. Я думаю, что проблема в недоразумении. Ну, кроме того, все привыкли думать, что наши боксеры-лучшие в мире. Это означает, что соперники должны быть очень крутыми. Это тоже имеет эффект.

Сейчас многие ребята говорят о проблеме отсутствия мотивации при пустых трибунах. Они говорят, что это чувство абсолютно неправильное. Вы когда-нибудь сталкивались с такой вещью?

Дело в том, что как раз последние бои я провел в Киеве уже с болельщиками. И теперь я понял на 100%, что даже если в зале очень мало людей, это имеет значение. Когда есть эмоции от болельщиков, все по-другому. Для обоих боксеров.

Я очень надеюсь, что мой следующий бой состоится в переполненном зале. Я постараюсь показать зрителям хороший бокс. Психологически аудитория очень сильно ощущается. Особенно когда вы боксируете дома, болельщики невероятно заряжены.

• Александр ЧЕПИЛКО,* XSPORT.ua