Котировки

С Украиной произошел вопиющий инцидент на Паралимпиаде-2020

Сердюк Анастасія
Спорт
31 Aug 21:30   

Instagram Facebook, Twitter и страницы Instagram Национального паралимпийского комитета Украины, телеканала Equalympic, а также страница Министерства молодежи и спорта Украины подверглись нападению граждан Малайзии. Причиной агрессии стала дисквалификация малазийского спортсмена Мухаммеда Зияду Золкефли, который выиграл золото в секторе толкания ядра на Паралимпийских играх 2020 года.

Как сообщила на своей странице в Facebook член Наблюдательного совета Национальной статистической службы по защите прав лиц с особыми потребностями Наталья Гарач, оскорбительные сообщения в адрес нашей страны появляются под каждым постом украинцев в социальных сетях.

Малазийцы устроили шквал оскорблений

Видео дня

Гарач объяснил, что малайзийские толкатели ядра в категории F20 (проблемы с умственным развитием) не успели вовремя на первый колрум (зона ожидания) 31 августа на Паралимпийских играх по легкой атлетике.

Украинцев оскорбили в соцсетях

Болельщики из Малайзии оскорбили Украину

Согласно правилам, если спортсмен опаздывает в установленное время, организаторы имеют полное право не допустить его к соревнованиям. В противном случае спортсмену будет разрешено стартовать "под протест", а по окончании выступления будет принято решение о судьбе результата. Либо дисквалификация, либо она (результат) будет засчитана.

Наталья Гарач

Украина вместе с Грецией подала протест против трех спортсменов из Малайзии, Эквадора и Австралии, которые не успели вовремя появиться в первом кворуме. Это было сделано нашей страной еще до начала выступлений в секторе толкания ядра.

Максим Коваль

Они знали, что выступят в знак протеста. И дисквалификация не стала для них неожиданностью.

"Нам стыдно получать шквал негатива из Малайзии за действия, которых мы не совершали. Мы обращаемся в МПК (Международный паралимпийский комитет) с просьбой обратить внимание на этот вопиющий инцидент и квалифицировать его как признак неспортивного поведения страны, участвующей в Паралимпиаде-2020", - сказал Гарач.

Золкефли дисквалифицировали

Напомним, что украинец Максим Коваль завоевал" золото " Паралимпиады, установив мировой рекорд с результатом 17,34 м. Вторым был еще один украинец, Александр Яровой. Его результат-17,30 м. Первоначально победителем был объявлен Золкефли (17,94 м).

Украина обратилась в МОК

Как сообщал ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, во вторник, 31 августа, украинские спортсмены завоевали два "серебра" в легкой атлетике и велоспорте и множество наград в плавании, в том числе два "золота", одно из которых было получено с мировым рекордом.

украина

Государство в Восточной и частично Центральной Европе

малайзия

Восточная Малайзия занимает северную часть острова Калимантан с прилегающими островами, граничит с Брунеем на севере и с Индонезией на юге, имеет также морскую границу с Филиппинами

твиттер

Социальная сеть для публичного обмена сообщениями при помощи веб-интерфейса, SMS, средств мгновенного обмена сообщениями или сторонних программ-клиентов для пользователей интернета любого возраста. Публикация коротких заметок в формате блога получила название «микроблогинг»

facebook

Крупнейшая социальная сеть в мире и одноимённая компания , владеющая ею. Была основана 4 февраля 2004 года Марком Цукербергом и его соседями по комнате во время обучения в Гарвардском университете — Эдуардо Саверином, Дастином Московицем и Крисом Хьюзом

instagram

Приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей

go a

греция

эквадор

австралия

международный паралимпийский комитет

коваль максим

яровая ирина