Котировки

Тренер сборной Украины по биатлону оценил выступление на Олимпийских играх

Сацюк Андрій
Спорт
18 Feb 15:56   

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец остался доволен результатами своих подопечных на Олимпийских играх 2022 года. Словенский специалист посетовал, что команда осталась без медалей, но, принимая во внимание обстоятельства, он считает, что она выступила хорошо.

Урош поделился своими мыслями с журналистом "Суспильного". Спорт" в Китае. Он также выразил сожаление, что из-за коронавируса Елена Билосюк (Пидгрушная) участвовала только в одном забеге (эстафета).

Урош Велепец – тренер женской сборной Украины по биатлону.

"Наш 7, 8, 10, 11, 13- е места - это высокие результаты. И Настя Меркушина, и Ира Петренко не могли тренироваться целый декабрь. Лена Билосюк не смогла помочь команде нигде, кроме эстафетной гонки [на ОИ-2022]. Хотя, поверьте мне, она была в не худшем состоянии, чем Джим.

Видео дня

Ирина Петренко (Варвинец) в Пекине-2022.

Со всеми этими проблемами и с Дашей Блашко в отеле covid в целом я могу быть удовлетворен. Результат достойный, и у этой команды есть потенциал. Конечно, я хотел быть здоровым и бороться. Мы всегда хотим большего, поэтому многим жертвуем и выполняем эту тяжелую работу в течение 200 дней вне дома", - подытожил Велепец.

Урош Велепец.

Он также не уклонился от вопроса об эстафетной гонке, в которой промахи Джима лишили Украину шансов на пьедестал почета.

"Руководителю группы всегда труднее, чем остальным. Юля всегда думает, что нужно сделать еще что-то особенное, добавить, усилить эту эстафету, как это уже много раз случалось раньше. После этого, конечно, становится тяжело. Но тогда условия были трудными, и она потерпела неудачу", - вспоминал наставник.

Украинская биатлонистка Юлия Джима на ОИ-2022.

Седьмое место Юлии в масс-старте 18 февраля и женская эстафета - самые высокие результаты наших спортсменок на ОИ-22, за исключением "серебряного" успеха фристайлиста Александра Абраменко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Велепец назвал ситуацию с коронавирусом в команде "сумасшедшей". Двое наших спортсменов были помещены в карантин, а запасной не успел прибыть к началу Олимпиады.