Российская фигуристка Анна Щербакова не смогла сфотографироваться с флагом своей страны после победы на Олимпийских играх-2022. В то время как бронзовый призер Каори Сакамото позировала на льду Столичного Дворца спорта в Пекине с японским баннером, Щербакова вместе с занявшей второе место Трусовой стояли в одиночестве у борта.
224.09
После того, как появились окончательные результаты, российским спортсменкам предложили патриотическую фотографию, но девушки ответили, что у них нет флага. Настойчивый фотограф не отставал, и фигуристам пришлось несколько раз повторить фразу "У нас нет флага".
255.95 Видео дня
251.73
Скорее всего, человек, предложивший россиянам сфотографироваться с их флагом, имел в виду флаг Олимпийского комитета России (ОКР).
233.13
Присутствие государственного триколора на Олимпийских играх запрещено даже на трибунах из-за санкций против России за нарушение антидопинговых правил.
Аня..
- Луна 🤍 (@sherbabot) 17 февраля 2022
Как сообщал OBOZREVATEL, произвольная программа на Олимпийских играх 2022 года в Пекине завершилась неожиданными результатами.
Главная олимпийская надежда сборной ОКР Камила Валиева лидировала после короткой программы, но в итоге осталась без медали. Валиева набрала 224.09 очков и заняла 4-е место.
Победу одержала еще одна россиянка - Анна Щербакова (255.95 ). Ее соотечественница Александра Трусова завоевала серебро (251.73 ). Бронза досталась японке Каори Сакамото (233.13 ).
Перед церемонией награждения на арене Столичного Дворца спорта в Пекине разразился большой скандал.
Нервы 17-летней Трусихи не выдержали, и она закатила истерику, которая транслировалась в прямом эфире.
Напомним, что в анализе Валиевой было обнаружено запрещенное вещество триметазидин. Положительный допинг-тест был взят 25 декабря 2021 года во время чемпионата России в Санкт-Петербурге и проанализирован в лаборатории в Стокгольме, Швеция.
Об этом стало известно 8 февраля, из-за чего награждение победителей командных соревнований Игр 2022 года было отложено. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), как и положено по процедуре, в тот же день отстранило Валиеву от соревнований. Девушка сразу же подала апелляцию, и на следующий день, 9 февраля, Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА отменил отстранение Камилы.
Позже МОК и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) потребовали отстранить россиянку от участия в олимпийском турнире. Однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) разрешил девушке продолжить выступления.
После этого МОК решил не проводить церемонию награждения фигуристов в случае завоевания олимпийской медали с валиумом. Также его результаты в Пекине признаны неофициальными.
Как сообщал OBOZREVATEL, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) резко раскритиковало Россию из-за допингового скандала с Камилой Валиевой.
Сама фигуристка, комментируя скандал, не смогла сдержать слез во время интервью.