Котировки

Украина - Босния и Герцеговина: что говорили Петраков и Яремчук перед матчем отбора на ЧМ-2022

Сердюк Анастасія
Спорт
11 Oct 13:26   

Александр Петраков подчеркнул, что игрокам не нужно дополнительно мотивироваться на этот матч.

Александр Петраков / фото УНИАН, Евгений Кравс

Александр Петраков / фото УНИАН, Евгений Кравс

Во Львове состоялась пресс-конференция перед отборочным матчем чемпионата мира 2022 года между сборными Украины и Боснии и Герцеговины.

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков подчеркнул, что игрокам не нужна дополнительная мотивация для этой встречи:

"Игрокам не нужна мотивация. Когда мы ехали, мы многое вспоминали вместе с ними. Я знаю их с 2010 года. Когда они были маленькими, их нужно было мотивировать, сейчас они уже опытные игроки, не нужно ничего говорить. Они все знают, мы даже рисовать не умеем" . >

Что касается ситуации с травмами, Петраков сказал: "У нас все хорошо. Потерь нет".

Тренер также рассказал, как он изучал соперника:

"Как только я сел в самолет после матча с Финляндией, мне сразу же дали всю информацию. Я смотрел последний матч с Казахстаном, пересматривал поединок с Францией. Вчера перед тренировкой мы с ребятами посмотрели 20-минутную нарезку матча с Боснией и Герцеговиной. Сегодня у нас будет получасовая теория перед игрой."

Петракова также спросили, связывался ли с ним Малиновский, который сказал, что готов играть за сборную. Тренер ответил: "Без комментариев".

Нападающий Роман Яремчук отметил, что в команде хорошая атмосфера:

"Атмосфера в команде очень хорошая, потому что мы взяли три важных очка в Финляндии и приехали сюда в хорошем настроении. Но мы можем сказать, что нас ждет решающий матч, мы относимся к нему очень серьезно. Каждый футболист сосредоточен на теориях, на том, что говорит тренерский штаб. Нам нужно выйти и сделать то, что от нас просят"

Украина - Босния и Герцеговина: перед матчем

  • Матч состоится 12 октября. Начало находится в 21.45 .
  • Сборная Украины еще не играла с боснийцами в этом отборе. Желто-синим предстоит провести два финальных отборочных матча против этой сборной.
  • Перед этой игрой положение в группе D выглядит следующим образом: Франция - 12 очков (6 матчей), Украина - 8 (6), Босния и Герцеговина - 6 (5), Финляндия - 5 (5), Казахстан - 3 (6).
  • Ранее
  • Украинцы и боснийцы не играли друг против друга в предыдущие годы.
  • Главным судьей этого матча был назначен немец Феликс Цвайер.

Автор: Антон Дударь