Котировки

Украинская лыжница завершила карьеру после того, как попалась на допинге во время ОИ-2022

Якимченко Олександр
Спорт
17 Feb 14:53   

Валентина Каминская утверждает, что никогда бы намеренно не принимала запрещенные вещества.

Валентина Каминская / фото Granada

Валентина Каминская / фото Гранада

Валентина Каминская объявила о завершении карьеры после сдачи положительного допинг-теста на Олимпийских играх в Пекине.

Об этом украинская лыжница сообщила в своем Instagram.

"Моя карьера в профессиональном лыжном спорте внезапно подошла к концу. Шокирующая новость о моем допинг-тесте на Олимпийских играх - это настоящая катастрофа и почти конец света для меня. Это был выстрел в упор из ядерного оружия, который почти уничтожил меня и стер с лица Земли. Это звучит банально, но я бы никогда намеренно не принимал такие вещества. Это не просто запрещено, но и глупо со стороны каждого спортсмена", - написала Каминская.

"К сожалению, я не смогу собрать доказательства, чтобы бороться за правду. Поэтому мне остается только пережить это испытание и надеяться, что мне не дадут "вышку" за это преступление, которого я не совершал. Я чувствую себя злодеем, который совершил что-то ужасное, но сам не понял как. Я очень благодарна всем, кто сейчас со мной на этом сложном жизненном этапе! И для тех людей, которых затронет эта безумно неприятная история, я искренне приношу извинения. Берегите свое здоровье и будьте счастливы!", - Написала Валентина в социальной сети.

Напомним, что ранее на Олимпиаде-2022 разразился допинговый скандал вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой. Несмотря на положительный допинг-тест, ей разрешили продолжить выступления в Пекине.

Валентина Каминская: что известно о ней

  • На ОИ-2022 в Пекине Каминская участвовала в спринте и гонке классическим стилем. Оба раза она занимала места в восьмом десятке.
  • Также в составе сборной Украины Каминская бежала в эстафете, но ее сняли с середины дистанции, а сборная Украины была дисквалифицирована в гонке по круговой системе. После гонки 34-летняя спортсменка призналась, что не смогла нормально выступить из-за последствий коронавируса.
  • Валентина Каминская - уроженка Беларуси, выступала за сборную Беларуси до 2018 года. Она участница Олимпийских игр 2014, 2018 и 2022 годов, трехкратная чемпионка Беларуси.

каминская валентина

Украинская лыжница, до 2018 года выступавшая за Белоруссию, участница Олимпийских игр 2014 и 2018 годов, трёхкратная чемпионка Белоруссии, МСМК. Специализируется в спринтерских гонках

пекин

Столица и один из городов центрального подчинения Китайской Народной Республики. Пекин с трёх сторон окружён провинцией Хэбэй и граничит с Тяньцзинем на юго-востоке

instagram

Приложение для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети, позволяющее снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей

земля

Третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы. Самая плотная, пятая по диаметру и массе среди всех планет и крупнейшая среди планет земной группы, в которую входят также Меркурий, Венера и Марс

украина

Государство в Восточной и частично Центральной Европе

союзное государство

белоруссия