Котировки

В Киеве состоится танцевальный фестиваль "Парад надежд-2021"

Стадник Олена
Спорт
11 Oct 20:44   

В ближайшие выходные - 16 и 17 октября в столичном выставочном центре "АККО Интернешнл" (проспект Победы, 40-Б) киевлян и гостей столицы приглашают на праздник танца и грации - XXXII Международный фестиваль спортивных танцев "Парад надежд-2021".

Как отметили в пресс-службе, двухдневные соревнования по программе латиноамериканских и европейских спортивных танцев не состоялись этой весной из-за закрытия, но вернутся осенью. В течение двух дней юноши, юниоры, молодежь, взрослые, спортсмены категории Pro-AM (тренер и студент) из почти 100 клубов Украины и зарубежья будут бороться за 300 комплектов медалей в 8 отделениях: 9-00, 12-00, 15-00, 19-00.

Видео дня

В фестивале разыграют 300 комплектов медалей

"Мы разделили каждый день соревнований на четыре секции (а не на 3, как это было раньше), для удобства зрителей и спортсменов и чтобы избежать скопления людей", - сказала Валентина Федорчук, основатель международных соревнований "Парад надежд", председатель судейского совета Ассоциации спортивных танцев Украины, заслуженный тренер Украины.

Каждый день соревнований мы разделили на четыре отделения

"Обязательным условием для всех лиц, находящихся на месте проведения соревнований, является ношение защитной маски. Исключение составляют спортсмены, которые непосредственно соревнуются на танцполе", - добавил Федорчук.

Организаторами выступают Танцевальная школа Федорчука в столице при поддержке Геннадия Выходцева, соучредителя Группы компаний "Фокстрот".

На паркете разыграют девятнадцатый по счету "Кубок Фокстрота" на лучшее исполнение одноименного танца от бренда "Фокстрот"

На паркете "Парада надежд" в этом году будет разыгран девятнадцатый "Кубок Фокстрота" за лучшее исполнение одноименного танца от бренда "фОкстрот". Только на "Параде надежд" спортсмены выходят на паркет снова и снова, исполняя только один танец - фокстрот. И судьи, оценив всех претендентов с точки зрения музыкальности и ритма, линий движений и техники, называют лучшего исполнителя фокстрота на этом турнире. Бренд Foxtrot, со своей стороны, отмечает лидера и 4 другие лучшие пары спортсменов, но не оставляет других участников этого этапа соревнований без обнадеживающих сюрпризов.

"Парад надежд" – настоящий драйвер развития спортивного бального танца в Украине

"Каждый год Парад надежд подтверждает свой статус реального драйвера развития спортивного бального танца в Украине", - комментирует Геннадий Выходцев, соучредитель группы Фокстрот, который поддерживает Парад надежд на протяжении 19 лет. - Этот турнир как настоящая ценность, он не боится времени и препятствий: он на 2 года старше независимости Украины, он проходил даже во времена финансового и политического кризисов, и сейчас коронакризис - настоящий вызов для организаторов. Я желаю турниру достойно пройти это испытание. Светлый паркет для участников и организаторов конкурса!

"Парад надежд" известен среди украинских любителей и профессиональных спортсменов составом судейской бригады. Для каждого участника турнира важно услышать реальную оценку своих танцевальных навыков от многократных чемпионов мира и Европы британцев Грэма Освика и Алекса Иванца (Великобритания), Стефана Осенкопа и Бена Борка из Германии, Андреа Чигарелли и Фиоре Манциони (Италия), Януша Бялого из Польши, Андрея Андроника из Молдовы. В субботу, 16 октября, Денис Самсон, участник 8-го сезона шоу (2021) "Танцы со звездами", присоединится к звездному составу судей - он танцует в паре с артисткой "Женского квартала" Александрой Машлятиной, а во время вечерней программы Денис примет участие в конкурсе в категории ProAm вместе со своей ученицей.

Какими бы ни были оценки профессиональных судей, но "Парад надежд" организован таким образом, что каждый участник находит здесь поддержку, благодарность за преданность танцу. Все зарегистрированные спортсмены уже на старте, выходя на паркет в традиционной колонне участников, получают подарки от сокового партнера - ТМ "Садочек" компании Pepsico в Украине. Юные таланты получат поддержку от хорошего партнера, производителя мягких игрушек ТМ "Страна Гулливера" и танцевального магазина Dance me. Гости размещаются в отеле Radisson Blu Podol.

Информационную поддержку "Параду надежд - 2021" традиционно оказывают надежные медиа-партнеры: основным партнером является медиахолдинг "ОБОЗРЕВАТЕЛЬ", всеукраинское издание "Зеркало недели - Украина", информационное агентство "Интерфакс-Украина", информационное агентство РБК-Украина и всеукраинская газета "День". Интернет-поддержка обеспечивается порталом Flymark.