Котировки

В матче Италия – Швейцария определился 1-й участник плей-офф Евро-2020

Якимченко Олександр
Спорт
16 Jun 23:51   

Сборная Италии по футболу во 2-м туре группового этапа чемпионата Европы-2020 обыграла команду Швейцарии, набрала 6 очков и досрочно вышла в 1/8 финала. Матч в квартете А на Олимпийском стадионе в Риме завершился со счетом

Для Италии это была 29-я победа в 57 матчах против Швейцарии на уровне национальной команды. Еще 22 раза стороны сходились вничью.

Фавориты смогли перехватить мяч только к 8-й минуте, но сразу 8 соперников оказались за линией мяча, что значительно осложнило попытки создать опасность у ворот швейцарцев.

Италия атаковала

Видео дня

Давление "синих" возрастало с каждой минутой. Инсинье был особенно активен, периодически создавая напряженность в штрафной Зоммера.

Борьба была в центре поля

Давление итальянцев принесло свои плоды, и на 19-й минуте Кьелини забил гол, но россиянин Сергей Карасев отменил гол после подсказки ВАРА. У капитана "Ювентуса" была игра в руках.

Кьелини досрочно отпраздновал гол

На 26-й минуте подопечные Манчини забили законный гол. Великолепный пас Берарди по правому флангу закончился прострелом в центр штрафной, где три швейцарских защитника забыли Локателли. 23-летний полузащитник "Сассуоло" выстрелил в швейцарского голкипера с шести метров.

Локателли забил 1-й гол

В действиях Италии была солидная организация: минимум риска и приключений. Команда была очень спокойной и дисциплинированной против швейцарцев.

Италия победила Швейцарию

В конце тайма сборная Италии на постоянной основе отказалась от высокого давления, но ее игроки всегда находились в непосредственной близости от соперника, блокируя любые попытки пройти к воротам Доннаруммы.

Швейцарцы уступили сопернику

Второй тайм начался с высокого давления со стороны швейцарцев. Тем не менее, Италия была очень компетентна, чтобы выйти из-за коротких средних передач, в контакте просто ломая швейцарскую оборону и убегая в контратаках.

Итальянцы демонстрировали высокую организацию

В одной из таких гонок Локателли был беззаботно оставлен за пределами штрафной и без колебаний точно пробил левой ногой в правый нижний угол. Соммер даже не подпрыгнул.

Локателли сделал дубль

Из-за отличного движения команды создавалась иллюзия, что на поле больше итальянских игроков, чем швейцарских.

В итоге скуадра адзурра неоднократно выбегала в контратаки, но на заключительном этапе реализация пострадала.

За несколько минут до финального свистка одна из этих контратак все же стала эффективной, и Чиро Иммобиле сделал счет разгромным.

Следующий матч Италия проведет 20 июня против Уэльса.

Группы Евро-2020.

Расписание группового этапа Евро-2020.

Календарь плей-офф Евро-2020.

Как сообщал "Обозреватель", в стартовом матче Евро-2020 Италия была сильнее сборной Турции. Матч первого тура в группе А на Олимпийском стадионе в Риме завершился со счетом

Италия обыграла Турцию

Итальянские футболисты стартовали с победы

Стоит отметить, что трансляции матчей Евро-2020 можно посмотреть на телеканале "Украина".

италия

Италья́нская Респу́блика — государство в Южной Европе, в центре Средиземноморья. Входит в Евросоюз и НАТО с момента их создания, является третьей по величине экономикой еврозоны

швейцария

Швейца́рская Конфедера́ция — суверенное государство, федеративная республика, состоящая из 26 кантонов с федеральными властями в Берне. Швейцария расположена на стыке западной, центральной и южной Европы, не имеет выхода к морю и граничит с Италией на юге, Францией на западе, Германией на севере и …

рим

Столица и крупнейший город Италии . Столица области Лацио и провинции Рим

карасёв сергей

Российский футбольный судья.

ювентус

Итальянский профессиональный футбольный клуб из Турина, один из самых старых, титулованных и сильнейших клубов Италии, Европы и мира. Основан в 1897 году как «Спорт-клуб Ювентус» группой учащихся средней школы Турина, является третьим старейшим итальянским клубом и одним из двух клубов из Турина в …

сассуоло

иммобиле чиро

уэльс

турция

украина